|
|
Карьера в модельном бизнесе, ваш путь к успеху. |
|
КАРЬЕРА В МОДЕЛЬНОМ БИЗНЕСЕ |
_______________________________________________________________________________________ |
|
|
|
|
|
ОБЩЕПИТОВСКОЕ КИДАЛОВО |
|
|
|
|
Те, кто разбавляет СПИРТНОЕ водой, просто не умеют работать: если что-то мутишь, то надо это делать не в ущерб качеству. Если КОНЬЯК разбавить водой, то он сразу теряет запах и сильно меняется во вкусе. А водкой - одни плюсы. А если в шейкер положить 5 кубиков льда и налить туда не 50 г ВИСКИ, а 35, то будет казаться, что там все семьдесят. Так же и с разными КОКТЕЙЛЯМИ: просто недоливай, клади лед, и - все! КОНЬЯК продавай дорогой, доливай водкой, а в чеке пробивай самый дешевый, и навар с 50 г получается 450 руб.
СПОСОБ 1
Приносили из магазина ВОДКУ «Флагман», а продавали ее как «Русский стандарт»: с 50 г себе в карман 150 руб. Чтобы «гурманы» не прикопались, всю водку держали в морозильнике, тогда вкус разных сортов неотличим.
СПОСОБ 2
КОЛА делается из сиропа и воды. Мы асыпали льда полстакана, и за неделю сиропа экономили 3 л. Только кола и попкорн в выходные дни на 3 - 4 барменов давали 15 - 17 тысяч рублей левака.
СПОСОБ 3
В толпе сразу видны люди (обычно в компании), которые всегда забудут про СДАЧУ. Им с милой улыбкой желали приятного отдыха, они говорили «спасибо» и уходили. Если заказывали воду за 30 руб. и давали 1000 руб., то сдачу сдавали мелкими купюрами, и каждый раз 100 -150 рублей у тебя в кармане.
СПОСОБ 4
Пакеты для ПОП-КОРНА подотчетны. Но мы сами закупали их у поставщика, а охранник (он в доле) их проносил. Уборщики (и они в доле) собирали в зале использованные пакеты и тоже отдавали нам. В день мы продавали 50-60 левых порций. Сырое зерно для них покупали на рынке по 8 руб. за 200 г, из этого количества получалось около 12 л попкорна.
СПОСОБ 5
Вы заказали двойной КОФЕ. Неопытный бармен нальет одинарный и чек пробьет на одинарный, а сумму назовет за двойной. Это глупо: покупатель может глянуть в чек! Просили двойной - мы и пробивали двойной, а наливали одинарный, и вот тебе уже одна чашка твоя, ее можно смело продавать без чека. Сделаешь так дважды - можешь продать без чека уже двойной кофе. А еще лучше - принес свой кофе и торгуй - не хочу. Конечно, кофеварочная машина опечатана, но все это легко отклеивалось и приклеивалось обратно.
СПОСОБ 6
ПИВО бодяжили умеренно: если в 30-литровую бочку «Хайнекена» налить 8 л «Бочкарева», то через неделю все скисает.
СПОСОБ 7
Торты списывали, затем разогревали в микроволновке - они становились мягкими и "свежими". У сэндвичей срок годности трое суток. Мы их съедали сами, а менеджер потом списывал.
СПОСОБ 8
Посетителя фаст-фуда я, обязан «развести» на полный обед. Нас натаскивают решать задачи: заказал человек сэндвич, курицу, колу. Чего не хватает? Десерта. К тому же «умная» касса сама «сигналит» , покупателю не видно, что на экране мигает надпись «десерт», значит, нужно предложить просроченный пирожок... Человек берет его, чтобы не казаться жадным, а потом оставляет, не доев. Пробиваем всегда самые большие порции: кола -0,5 л, кофе - 0,3 л. На стаканах для напитка есть метка -1/3, столько нужно насыпать льда, чтобы экономить сироп колы. Напиток со льдом -даже детям в зимний день! Еду в упаковки нужно накладывать легонько, не уминая и не утрамбовывая, чтобы упаковка была полупустой. Срок хранения картошки - 5 мин., сэндвича - 10 мин., затем - списание. В часы пик вы получите свежую еду. Но ночью ничего не списывают, если не ждут начальство в гости, ночью в ресторане творится беспредел. Вам дадут вялую картошку и разогретый сэндвич.
КСТАТИ:Не покупайте мороженое и коктейль рано утром: ночью моют комби-машины и в них остаются частицы «химии». |
|
|
|
|
|
Вернуться к списку |
|
|
|
|
|
|